Шторм

Серые валы как крепостные стены,
Мрачный горизонт и палуба скрепит,
Ветер подымает башни белой пены,
Гневом и величием океан гудит.

Что в хаосе этом челн наш одинокий,
Словно хворостинка у судьбы в руке,
Но мы не сдадимся, вступим в бой жестокий,
Пусть не видим света, суши, вдалеке.

Только в шторме сильном смысл ты понимаешь,
Ценность мужества и силы что в руке,
В буре, коль ты не был, жизни не узнаешь,
Друга не найдешь сидя в кабаке.

Если воля есть, не бойся ураганов,
Бейся до конца без славы и надежд,
Выйди против всех стихии великанов,
В битве выше будь рабов, глупцов, невежд.


Рецензии