Бунтарь

Да, я бунтарь, восставший против всех,
И этим обречен на пораженье,
Я чистоту осмеивал и грех,
И славе выбрал унижение.

Мне чужд ваш мир, и ваши идеалы,
Бессмертны вы в иллюзии своей,
А я во тьму уйду на дне канавы,
Вам не похитить смертности моей.

Но я узнал всю сладость поединка,
Когда на ринге ты и божества,
И пусть я в буре только соломинка,
Но с чувством не смиренья, Торжества!


Рецензии