Своя высота

У пустыни своя красота,
Умирающая, вечно живая,
И у мыслей своя высота,
Бесконечная и простая.

Сколько мрачных и светлых дум,
Над душой, роем витает,
Непокорный, строптивый ум,
Сколько истин в себе скрывает.

Целый мир, в каждом из нас,
Мы ничтожества и совершенства,
Есть у каждого профиль и фас,
Свое горе, беда и блаженство.


Рецензии