Печальный ангел

Здравствуй ангел печальный и мрачный,
От чего ты снова грустишь,
Порождаешь над миром ненастье,
В темных думах безвольно кружишь.

Неужели в пучине бессмертной,
Долг святой ты устал выполнять?
О идеи высшей, заветной,
Почему перестал хлопотать.

Тихо лик небесный склонился,
По нему покатилась слеза,
Его взгляд огнем озарился,
И из уст прозвучали слова.

Не устал я идеи заветной,
Свет начальный вечно нести,
И в слезах и печали бессмертной,
К вам на встречу сквозь терны брести.

Но за время, что все вы живете,
Лишь один пришел ко мне,
Знаки света на части рвете.
Правду ищите только в вине.

От того я печален здесь в выси,
С думой темной тихо кружу,
И исход в скрижалях уж написан,
О погибшем мире тужу.


Рецензии
Здорово!!! Больше и сказать-то нечего.

Сергей Шатун   26.10.2007 08:59     Заявить о нарушении