Лезвие

Руки разбиты в кровь
Лезвием острой бритвы.
Скажешь опять, что вновь
Глупость я сотворила.

Я не могу солгать,
Да, ты, наверно,правый.
Но я не в силах ждать
Более злой расправы.

Сердце болит от ран,
Скажешь ты, эфемерных.
Это всё твой обман -
Смерть в этих ранах дремлет.

Страстно ты обнимал
Тело той неизвестной.
Милый, зачем ты врал,
Что мне никогда не изменишь?

Разве тебя малышом
Взрослые не научили:
Врать-то не хорошо!
Иль ты не понял смысл?

Знаешь, что значит боль?
Теперь во мне её нету...
Душа воспарит над землёй
И полетит по свету.

Я расскажу тебе
В снах твоих безмятежных,
Как было страшно мне
Лежать в крови без одежды.

Каждую ночь, придя,
Буду я громко плакать.
А ты,на кровати сидя,
Будешь трястись от страха.

Я покажу тебе боль,
Я растоплю твоё сердце.
Мне тяжело одной
Жить совсем без надежды.

Разве неправду мне
Чувства мои подсказали,
Что не нужна тебе,
Что ты с другими счастлив?

Много ли, мало их?
Может, одна другая?
Может, своей рукой
Только меня обнимаешь?

Нет! Я не верю тебе!
Ты меня не обманешь!
Ты такой же, как все,
Всё равно, меня променяешь...

Ты подойди ко мне,
Расскажи, как всё это было.
Милый, покайся в вине,
Чтобы тебя простила.

Лезвие в правой руке
Над левой веной держу я.
Скажешь ли ты мне:
"Тебя, родная, спасу я!"?


Рецензии
Тебя, родная, спасу я!
Правдиво и честно рисуя
души своей темной картины.
Тебе назову 3 причины,
которые жить заставляют:
нам в смерти никто не мешает,
всем хочется плотской любви,
уж если ты есть, живи!!!

С любовью, Степан.

Ужас Заглючило   26.10.2007 17:08     Заявить о нарушении
А мне хочется настоящей любви

Настя Мальцева   07.12.2007 15:41   Заявить о нарушении
Настя, в предпоследней строке - наверное, очень уж запрятал, но хотел выразить закон продолжения рода...

С любовью, Степан.

Ужас Заглючило   10.12.2007 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.