повыше плющевого мишки

было ли не было
какою меркою небо мерила
ты
когда была
вот такой высоты - чуть-чуть повыше
плюшевого мишки
и непонаслышке - ты знала о том
что в мире таится чудесное нечто
что есть что-то
помимо ворон и крыш - прочнее вечного
выше самых высоких
телеграфных столбов
сложнее и удивительнее самых
длинющих и непонятных слов
проще чем манная каша с комками
заманчивее чем антресоли
под потолками...
краше чем новое куклино платье
которое шили вы с мамой
(в горошек)
а ты подрастала и вот дотянулась уже до окошек
а в окнах что же - вороны и крыши
небо далекое - небо не слышит

нам к сожаленью никто не ответит
куда взрослея уходят дети...


Рецензии