Пешки

Под лавочкой, в городском парке,
Где листья запрятали землю.
Две жизни лежали во мраке,
Накрытые белой сиренью.


Два шахматных страха, две боли,
Два сердца покрытые лаком.
Фигурки, лишенные воли,
Оставили все за закатом.


И нет королей, и нет свиты.
Две пешки счастливо ликуют.
С судьбою теперь они квиты.
К ним боги планету ревнуют.


15.08.2007


Рецензии