Градусы плещутся в сонном затылке

Градусы плещутся в сонном затылке.
Правду искать бесполезно в бутылке.
Пробкой заткнулась последняя мысль -
Как же нескладно слова сорвались.

Горло всей тары покрылось слюной.
Сладостным ядом пахнуло слихвой.
Бредни из сонного царства рабов
Всех распугали вокруг комаров.

Дружные всплески эмоций струились,
Вон испражняя остатки ванили.
Тут озарение вдруг снизошло:
Братцы, работать! Ещё же светло.


Рецензии