Ревность

Странное чувство боли…
Больно, и все же пишешь…
Я очарован тобою –
Я влюблен в тебя, слышишь?

Я думал – это стерто, забыто,
Когда холод пронзает сердце…
Я думал – ревность изжита,
Оказалось – закрыта за маленькой дверцей

Оказалось – толчок малейший,
И сгорает весь мир в красном,
И вся мудрость толпы старейшин,
Что учил я – теперь напрасна…

Я конечно виду не подал –
Научился, чего уж там, братцы,
Но глаза заливает кровью…
Я упорно стараюсь держатся…

Эта ревность меня погубит,
Как губила уже не раз…
Только сердце одно мне трубит –
Ты с другого не сводишь глаз!

Знаю я, что мой друг мне верен,
И не станет пути поперек…
Но так трудно просто поверить,
Травит ревность, как злобный рок…

Мы знакомы с тобой недолго,
Но тебе я верю сполна…
Загрызу свою ревность волком,
Мне с тобою она не нужна…

Ну а если оправдана все же
Эта красная пелена,
Значит – пусть вам судьба поможет,
А я выпью опять до дна…

Я ведь тоже ему товарищ,
Поперек ему не пойду…
Лучше честным остаться другом,
Чем за ревность начать вражду…


Рецензии