Привет, дед...

Привет, дед…
Здравствуй, дедушка…
Уже бесполезно говорить тебе ‘здравствуй’,
Уже бесполезно, тебя уже нет.
А мне так часто хочется
Поговорить с тобой, дед,
Позвонить тебе, прийти в гости.
Но тебя уже нет.

Я помню твой последний вечер.
Больница, бабушка плачет,
Меняет простыни, с ней тётя.
А я прибежала – весёлая, в плеере…
Я думала, что это просто приступ,
Думала всё будет хорошо.
Ты и сам этот вечер не помнишь.
А мы все помним…

Я рыдала на улице, ПсиХея орала,
Окурки в больничный сугроб кидала,
Но всё ещё верила, что всё будет хорошо.
Ведь я твои мемуары не написала,
У меня всего один твой портрет…
Я не успела, дед…
Я не успела, дед!..
Я НЕ УСПЕЛА, ДЕД!!!

Я не успела прийти к тебе,
Я не успела посидеть с тобой,
Я не успела поговорить с тобой.
Сказать что-нибудь смешное и глупое,
Заглянуть тебе в глаза,
Чмокнуть в щетинистую щёку,
Попрощаться…
Я не успела, дед…

И каждый раз, приходя к бабушке, в гости,
Я хочу спросить – а где деда? Спит?
И вспоминаю, одёргиваю себя,
Сжимаю кулаки от злости.
Ведь [мы] все помним [твой] последний вечер…

Ты снишься мне, дед,
На каждый день рождения снишься.
Ты даже подарил мне пирог на 19 лет.
Жаль, мне нельзя было, его есть,
Во сне не едят пироги.
А мы сидели на [твоей] кухне,
и пирог был с картошкой…
помнишь, дед?

Я ни разу не была на кладбище,
Не знаю, где твоя могила -
Я НЕ МОГУ, ДЕД!
Я не знаю, как бабушка это делает.
Как она может разговаривать с камнем,
Плакать возле него…?
Я лучше просто вспомню тебя и напишу тебе смску на небо:
«привет, дед…»
 


Рецензии
Очень схожие чувства.Прям оборвалось внутри...
Не хотела писать,на такие стихи всегда говоришь совсем не то,что хотел.
Но не смогла не написать.
"Я рыдала на улице, ПсиХея орала,
Окурки в больничный сугроб кидала,
Но всё ещё верила, что всё будет хорошо.
Ведь я твои мемуары не написала,
У меня всего один твой портрет…
Я не успела, дед…
Я не успела, дед!..
Я НЕ УСПЕЛА, ДЕД!!!"-
это особенно задело.
С теплом.

Доутра   06.05.2008 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.