Октябрьский снег

Анатолий Цепин
http://www.stihi.ru/2007/10/14/1407

Стихо-экспромт на утренний внезапный снегопад
(смотри фото на страничке)


Октябрьский снег – такой пустяк,
Зима на время заглянула
К сестренке младшей, и … уснула.
А снег валит не просто так,
Ведь на дворе у нас Покров,
И все бело – снег по колено.
Такая weather-перемена
Не потрясет судьбы основ.
Жизнь будет длиться, как всегда,
Зима нежданная проспится,
Простится с осенью-сестрицей,
Тепло прогонит холода.
Ну а пока деревьев треск
Под мокрой непосильной ношей,
А день хоть снежный, но хороший,
Ведь всё белым-бело окрест.


Полонина Ирина

Ярким пламенем жёлтого цвета
Из рябино-оранжевых свеч
Разудалое вытекло лето,
Оголив им все ветви до плеч…
Золотыми монетами листьев
Расплатилось, гуляка, с лихвой,
И дожди пеленою нависли
Над взгрустнувшей рекою Москвой…
Чуть стесняясь, сначала несмело,
Белой шалью накрыв терема,
Одиночества песню запела
Фаворитка мороза зима...


Вячеслав Шкатов

Стих до безумия хороший,
Его движение, как снег,
Осенней, нежною порошей,
Зимы заждавшейся разбег.

Как сон,явление природы,
Снег ослепляет белизной.
Дыханье ранней непогоды,
Невольно властвует тобой.

Лес, золочёною улыбкой,
Блестит остатками листвы.
Озёра вновь,печалью зыбкой,
Сверкают отблеском канвы.


Артемов

Октябрьский снег...Нет,не пустяк,-
Зимы подарок нам волшебный,
Когда,казалось бы,иссяк
Бальзам от осени целебный.
Он песней,сказкою нежданной,
Восторгом,солнцем по душе
И грациозной чудной ланью
По чуть застуженной земле.
Недолог он,но искрометен,
И дорог нам порой до слез,
Недаром столько междометий
В стихи он солнечных принес!


Рецензии
И Вас я всех благодарю за теплую компанию - нам первый снег пошел на пользу!
С теплом и самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   28.10.2007 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.