Глупая ревность
Не может скользить черной злобы полна,
Не может рвать губы от жажды коростой
В просторах морских ледяная волна.
Так что-же меня-то покоя лишает,
Что дразнит, что ранит, что душит меня?
Так это ж она, унижает, мешает,
Прилипшая ревности черной змея!
Ах, глупая ревность, ах грешен, ах каюсь,
Да, все понимаю, да знаю, не прав!
Но хочешь, тебе я скажу, я признаюсь,
Что часто рисую, реальность поправ.
Себя распалив, словно черный Отелло,
Я пачкаю черным на белом листе,
И черною ночью, таясь, белом мелом
Кого-то рисую, распяв на кресте!
____________________________________
С рассветом нет Яго, платочка, листа,
Нет белого мела, нет ночи, креста,
Себя охлаждаю, считаю до ста,..
Ведь я не Отелло, и ревность… - пуста!
Свидетельство о публикации №107102603129