Stockholm Syndrome

Срываясь в пекло безпричинной воли,
Несясь бесцельно от любимых стен,
Умерив нрав, рубцы усыпав солью,
Я возвращаюсь в ежедневный плен.

Здесь в зоопарке зверь накормлен,
И в загородке лилии цветут,
И весел текст у каждой роли,
Нередко появлялось счастье тут.

Речей и дел немеркнущие грузы,
Скупая плановой свободы благодать,
Прекрасных глаз съедающие узы:
Я остаюсь - я больше не хочу терять.


Рецензии