Журавлиная стая
Журавлиная стая надо мной пролетает
В даль, прощально курлыча, уходя косяком,
И пора золотая желтизной заметает
Зелень прошлого лета, где ходил босиком.
Заметает поляну, луг, дорогу, тропинку,
Засыпает шуршащий золотой бурелом,
И сбивая ботинком на траве паутинку
Сквозь кусты с позолотой я иду напролом.
Тёплым вечером ранним выхожу на поляну,
Где под клёном высоким в тишине постою,
Хоть и осень настала, но грустить я не стану,
А поре журавлиной тихо песню спою.
Журавлиная стая скоро в дымке растает,
Соберу я под клёном золотистый букет,
Глядя, как улетает журавлиная стая
Я пошлю ей букетом свой прощальный привет.
Чтобы снова весною, как лес почки раскроет
И трава всё закроет изумрудным ковром,
Угловатым вновь строем, что веками настроен,
Журавлиная стая возвратилась в свой дом.
Свидетельство о публикации №107102603066
С уважением и признательностью, Мария
Мария Логинова2 22.04.2008 20:47 Заявить о нарушении