Нимфы
Бестелесных крыл
В лесной затишке,
Напоенной благодатью.
Негромки звуки
Песен нимф
И колокольцы вышили
Их неземные платья.
Их дудочки
Сплетаются с лучами
В венок, где слышен
Колокольцев звон,
Каштановые лодочки
Небесными духами
Залили скошенный
Зеленый дол.
Не нужно пищи здесь,
Не нужно одеяний, -
Лесные нимфы
Вас оденут и спасут,
И ангелы под сенью
Огненных объятий,
Под песнь кафизмы
В небо отнесут.
И вы увидите
Всю благодать земную,
Где плачут дудочки
Лесных, прозрачных нимф,
И вам, как зрителю,
Покажут прожитую,
Дурную, чуточки,
Но все же вашу жизнь.
И будут ангелы
Резвиться в воздухе,
И будет радуга,
Как поцелуй луча
Разлитой влаги,
Испаренной солнцем,
Из чистого и горного
Весеннего ручья.
И канет в прошлое
Железный город,
Залитый вонью
Всевозможных труб,
Уйдет в былое
Кислородный голод,
Убивший все живое
В небе и вокруг.
Но на земле еще
Есть место для затишки,
Где плачут дудочки
Лесных, зеленых нимф.
Как хорошо,
Что это вы постигли.
Жаль, поздно очень,
Теперь вам не до них.
20.06.1997
Свидетельство о публикации №107102603041