От сердца к сердцу между нами нить

 Маме

От сердца к сердцу между нами нить.
Увы, теперь она уходит в бесконечность
И между нами снова вечность,
Галактики, миры, чужая жизнь.
 
Я знаю, ты теперь во тьме,
На мрачной, голубой планете,
И я отдать готова все на свете,
Чтоб вымолить прощение тебе.

Тонка и трепетна связующая нить,
Еще не выпита прощенья чаша,
Но все молитвы за семейство наше
Я повторяю и прошу простить.

Я так люблю тебя! Как будто пуповина,
Не прекращая от рождения извива
Соединяет наши имена,
Галина, Валентина
И не понять уже: кто дочь, кто мать –
Ты или я?

Еще нет свыше разрешенья,
Но я надеюсь вымолить прощенье
И встретиться с тобой во снах.
Будь счастлива, не плачь в своих мирах!

Я знаю, встретимся мы скоро,
Ведь год мой, как твой миг.
И я покину мир земных,-
Галактики мне станут домом.

16.04.1997


Рецензии