Печальная долгая сказка о жизни

Печальная долгая сказка о жизни.
Короткие встречи с счастливым концом.
Потухшие звезды, потерянный вечер,
И я у окошка с помятым лицом.

Крылатые ночи с делами вразбивку.
Отдышка чужих и пустых городов.
Ты здесь насовсем, а я – на побывку.
Уйду, не оставив и пары следов

И станет вдруг домом любая дорога,
Любая погода и берег любой.
И чуждая сердцу немая тревога
Уйдет вместе с мыслью о жизни другой.


Рецензии