Не спросишь, с кем я так жила

Не спросишь, с кем я так жила,
Что ни поленица в камине,
Что прошлогодняя зола
Внутри чернеет и поныне…

Что не заклеено окно,
Зима гудит в него упрямо.
И ясно станет, как давно
Не заходила даже мама…

Придешь – и печка не горит,
И свет потух, и чайник ржавый.
И у моей тебе двери
Не так обидно за державу.


Рецензии