Л. А

Смотрю на снег и вижу атлантический
Сырой песок.
Я не хочу домой категорически.
На волосок

От бросить все к чертям до безрассудного
Рывка назад,
Лететь к тебе в заоблачной посудине,
В твой рай и ад,

По небу мимо Кадиса и Лондона,
И сквозь Париж,
И прочих спящих европейских подданных,
А ты не спишь

И ждешь меня всем телом размалеванным
На карнавал,
И жжешь меня холодными оковами
Озер и скал,

И бередишь от берега до берега,
И ловишь взгляд,
Меня, моя Латинская Америка
Зовешь назад.

И мы двумя с тобою океанами
Обручены…
А за окном февраль и небо пьяное
Родной страны.


Рецензии