Спор

спор с самим собой. о будущем. о моем.

Идеальное государство?
Разве оно есть.
А если человек?
Будет ли ему честь.
А может религия?
Её нет для меня.
Быть может наука?
Узри за полдня.
Народов традиции?
Увяли в летах.
Судьбы людские?
Затерлись в мечтах.
Новости жизни?
По кругу идут.
Правительство, может?
Обманут нас тут.
Найти смысл жизни.
А нужен он нам?
узнать человека.
Молиться годам?
Поверить в любовь.
Узнать жизни грех.
Отдаться стремленьям.
Все планы насмех.
По миру пойти.
Узнать сущность мест.
Но это же плюс.
Увы, не для всех
Отдаться желаньям.
Познать жизни вкус.
Но это прекрасно.
Кричать, но не вслух.
И что же на делать?
А надо нам быть?
Я просто хочу
Судьбу сторожить.


Рецензии