Осенний эндшпиль

Закончит осень путь короткий
Прольёт свой серебристый дождь
Зиме дорогу вдруг уступит
И хрупким льдом накроет землю вскользь

Деревьев ветки почернеют быстро
Пушистые снежинки свой полёт начнут
И ветер станет вдруг потише
Природа затаится на ночлег

Трава – ковёр цветной и мокрый
Последний раз расстелется для нас
И облака – свинцовые подушки
Закроют небо, устремляясь вдаль

Осенний свет чуть отразится в листьях
Напомнит цвет прочь уходящих дней
И я пройдусь по парковым тропинкам
В тумане серых сумрачных теней

Разбавив гардероб свой разноцветный
Надену черное и длинное пальто
И в завершенье осени начну просмотр
Цветного чёрно-белого кино


Рецензии