Дорога на Север
С ревом мой лайнер уходит на взлёт-
Я возвращаюсь, родившийся заново-
А материк вновь на Запад плывёт
Я же - туда, где снегами укрытые
В мглистой ночи Путораны лежат,
Где Енисей под сияния бликами
Льдами на долгую зиму зажат
Где как последний мой порт назначения,
Словно награда за боль и за риск,
Будто бы жизни залог продолжения
В тундре промерзшей встречает Норильск
Рано еще для исхода летального,
Проще не жить, чем не спорить с судьбой
Я возвращаюсь, родившийся заново-
Здравствуй, мой Север, я снова с тобой!
26.10.07
Свидетельство о публикации №107102602779