Мой край
Где поют соловьи гимн любви в хороводе берёз.
Родилась я в краю, где в легендах сплелись быль и небыль,
Где ушедших своих чтят, не пряча печали и слёз.
Я любуюсь землёй, что взрастила меня с колыбели,
И, любви научив, в жизнь путёвку на счастье дала.
Я любуюсь землёй, где кружат в белом вальсе метели,
А знакомый мотив вдохновляет людей на дела.
Пусть витыми, крутыми, пусть ровными будут дороги -
Мне милы, а к красотам Европы давно холодна.
Мне тут аисты машут - меня отличая средь многих,
И ромашки с поклоном встречают с работы всегда.
Как бы я ни была далека от родимого дома -
Мне для сердца милей уголка на земле не найти.
В этом славном краю всё привычно и с детства знакомо,
В эту землю хочу я однажды навеки войти.
Свидетельство о публикации №107102602755
Юрий Олекс 01.05.2024 11:30 Заявить о нарушении
Действительно, наши стихи созвучны. И я Вас поздравляю с нашим праздником)) Мы же трудящиеся?!) Сча и пойдём на грядки праздновать))
С теплом и улыбкой,
Алина Вельдж -Вторая Страница 01.05.2024 11:38 Заявить о нарушении