Дом

я повешу надежду, как плащ на крючек..
расшнурую облитые грязью мечты..
просушу зонтик веры-он сильно промок..
и перчатки любви разложу у плиты..
я терпенья камин разгребу от золы,
и дрова ожиданья туда положу..
и пускай огоньки так ничтожно малы..
все равно огонь жизни я в нем разожгу..
я озябшие руки свои отогрею..
пригублю из бокала судьбы коньяка..
от огня отогреюсь,с коньяка захмелею..
стану словно росинка-чиста и легка..
плащ надежды небрежно на плечи накину,
соберу свои вещи.. огню улыбнусь..
и шагнув за порог дом уютный пакину..
оглянувшись скажу - не грусти.. я вернусь..


Рецензии