Цветы

мне видеть жаль опавшие цветы..
они мертвы.. они уже не дышат..
былой в них не увидят красоты
и аромата больше не услышат...
они цвели и радовали глаз
и источали в мир благоуханье..
но кончен бал и вот пробил их час..
и впереди лишь грусное прощанье..
в любимой книге меж ее страниц
я лепестки с любовью сохраню..
среди героев, судеб, жизней, лиц
я память о цветах похороню...
закон природы.. он не справедлив!
чем красивей цветы-короче их цветенье..
но сей короткий миг божественно красив..
и яркий миг прожив уж не страшит забвенье..


Рецензии