55. и когда...

55 *

и когда
и когда
на земле
на нашей чудной благословенной земле
земле наших предков
наших отцов
земле наших детей
воцарится мир наконец
долгожданный мир наконец
прекрасный мир наконец
в землю
опустите
исстрадавшееся тело моё
израненное тело моё
или то что осталось от тела моего
или то
что вообще осталось
от сердца моего
сражённого любовью
и войной
войной и любовью
на щитах своих
спустите в землю
всё то
что осталось
от флага войны
от звука сражений
от мышц – победителей
пусть взойдут цветы
пусть будет трава
пусть будут вырастут деревья
пусть закопают мечи
и щиты
безоружными выйдем мы
сердцами незакрытыми
объятьями щедрыми
встретим мы
соседей
и друзей
и детей
столы накроем
не больше войны
братья
братья
сердце скажет сердцу :
люблю ! люблю !
тогда достаньте стихи
мои стихи
о любви о любви
песни песни
о любви о любви
и пойте и спойте
достаньте тогда картины
о любви о любви
буду я петь буду я петь
не переставая не уставая
славу славу славу богу богу богу
творению его творению его творению его
славу и любовь
славу и любовь
сердце поэта
из-под земли будет биться сильнее
девам земли во славу
красоте доброте их во славу
из-под травы из-под цветов из-под корней
вы услышите
признания
поэта
всю жизнь
любившего
любовь
любовь
всю жизнь писавшего
любовь
любовь
всю жизнь
сложившего
в любовь
трава …
цветы …
деревья …
надо мною
постелью
укрытьем
пусть станут влюблённым
я жить хочу
вечно встречая помогая
влюблённым
травами цветами ветвями
любовь любовь
пел я
при жизни
любовь любовь
пою я
после
любовь любовь –
я –
любовь любовь
глубоко закопав мечи
щиты
войско моё
рисует возлюблённым славу
устами касаясь уст
флаги наши в музеях горят
другие флаги –
возлюбленных нега – на щитах
моих полководцев
любовь любовь – царство моё
царство моё – любовь любовь
любовь любовь – царство моё
любовь
моё
царство
я
строил
я
защищал
любовь
любовь
любовь
мои полки
мои солдаты
мои батальоны –
поют любовь
устами вино созерцая
красавиц земных
наслаждение
этим раем
этим соком
жизни соком
счастья соком
любви соком
это весна это весна это весна это весна
это счастье
это бессмертие слышишь слышишь слышишь
это бессмертие
это бессмертие слышишь слышишь слышишь
это счастье это счастье это счастье
слышишь слышишь слышишь
счастье
слышишь слышишь слышишь
счасть


Рецензии