Тоска по Родине

Украина, матушка моя,
Край калин цветущих и душицы,
Аистовых гнезд и соловья…
Спеющая рожь – твои ресницы.

Прятать васильковые глаза
Кротко под ресницами не надо.
В них рождалась неба бирюза
И воды синеющей прохлада.

Ты почти такая ж как была,
Только редким стал румянец мака.
Постарели хаты у села,
Брешет резво новая собака.

Ивовые косы распустив
Изумрудно-шелковой листвою,
На колени руки положив,
Тихо сядешь у Днепра с тоскою.

На далекий берег поглядишь,
Слезы неутешные роняя.
Закачает головой камыш,
Шепотом чуть слышно утешая.

Стала люлька мне уже мала,
От тебя давно живу далече,
Но грущу без отчего тепла
И тоскую по родимой речи.


Рецензии
Такой нежный и ласковый стих! Украина ждет таких любящих дочерей своих. А маков, действительно, стало мало...
С теплом,
Марина

Марина Борисовна Ковальчук   09.11.2007 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.