Узнаю людей по слову...
Узнаю людей по слову,
по поступку узнаю,
принимаю жизнь условно
в трёхминутном интервью.
Что-то скажут, что-то скроют,
кто-то смелый, кто-то нет.
Неожиданно героем
кто-то станет в десять лет.
Мальчик спас большого дядю –
дядя уходил под лёд,
по реке шагал не глядя,
не предвидя оборот
столь внезапно драматичный.
Хорошо, подросток спас,
хоть, скажу вам, не отличник,
ходит только в пятый класс.
Вот ему медаль вручает
подполковник МЧС,
бьют юпитеры лучами,
микрофонов – целый лес.
А потом пошла реклама
следом – метеопрогноз.
Жизнь – сплошная теледрама,
сборник продуктовых грёз.
Телевизор, к сожаленью,
заменил мне мир живой.
И лежу в объятьях лени
на диване головой
в сторону пейзажей дальних,
и взираю в потолок.
Вот предел больших мечтаний –
мой, к несчастью, не высок.
Надо всё же что-то делать,
нужно как-то выходить,
напрягать движеньем тело,
пот здоровья ради лить,
где у входа в парк центральный
девушка стоит с веслом.
А не то совсем печально,
прямо же скажу – псалом.
28 июля 2007 / 21 июля 2024
Свидетельство о публикации №107102600261
Ни хорошо подвешенный язык,
Ни ум , что так блистать собой привык,
- Поступки и дела определяют
Ничтожен человек или велик
Елена Дождь 01.08.2024 09:42 Заявить о нарушении