К Деве Сна

Из дальних и тихих сказаний,
Из полузабытых легенд,
Из утренних снов и желаний,
Из радостей, горестей, бед -

Ах, если бы вызнать и ведать,
С каких небывалых краёв
Ночами приходишь проведать,
Тревожа бессонье моё!

То девушкой в росных одеждах
Проходишь по тихим лугам,
Открыв непорочные вежды
Навстречу пресветлым богам,

То в облике вольной дриады
Под звоны крылатых цикад
Ты пляшешь, и вьются наряды
Вокруг королевы дриад,

А то, обернувшись туманом,
Ты дразнишь и водишь меня
Мерцающим белым обманом,
Оборванным сполохом дня.

Душа ли? Судьба? Сновиденье?
Кто ты, о тревожная дочь?
К чему мне ночные виденья?
Внимать - или гнать тебя прочь?



Сны, сны... В последнее время - то девушки, то операции. И если девушки вдохновляют - то после оперблока просыпаешься измотанным, словно только что финишировал на 800 метров...


Рецензии
преклассное стихо-творение
и юмор у вас ....просто класс.....
:))
С СОЛНЦЕМ

Дева-Дива   26.10.2007 22:21     Заявить о нарушении
сПАСИБО, Дивная Дева!
Лучший юмор - это правда из жизни)
P.S. Ваше "А я -все равно подарю тебе солнце" - просто чудо!

Дмитрий Убогий   26.10.2007 23:42   Заявить о нарушении