пустой витраж

Она молчит, и заступает в полнолунье
унылый страж – тоска и круговерть.
О, девочка моя, моя певунья!
Пустой витраж немыслимо терпеть.

В оковах наступающих печалей
фрегат твой зазимует, вмерзший в лед.
Червонцы облетевшего молчанья
мой казначей с голубкою пришлет.

И возле банковской зеленой карусели
с нас станется монетки посчитать.
О, юная наследница! В веселье
не забывай прикладывать печать..

13/8/7


Рецензии