Воспоминания о смерти

Пишу последние пометки
В своём армейском дневнике.
И вспоминаю брань соседки
И первый свой полёт во сне.

Все эти мысли не случайно
Пришли ко мне в недобрый час.
Отряду выпало заданье
Взорвать конвой на этот раз.

Сапёром был в отряде «Малый»
А мы с друзьями лишь стрелки
В пути читал нам письма «Старый»,
Пока журчали ручейки.

Но вдруг взрывается граната.
Не слышу я ни крик, ни стон,
Не вижу где мои ребята.
Что дальше делать? Где мой дом?

Я зря задумался об этом
И потерял души покой.
Спустя секунду, словно с ветром
Вошёл мне в сердце чей-то кол.

И в тот же миг взлетел дух в небо,
Вернулся в свой родимый дом,
Увидел мать и своё тело
В гробу из цинка под окном.

Я тихо обнял свою маму
Сказал в последний раз: - «прощай»
Глаза смотрели, словно в яму,
И я помчался, словно в рай.


Рецензии