О культуре

Чтобы слегка обогатить,
Культурный уровень поникший.
Решил я на концерт сходить,
В родном сельклубе проходивший.

Фанатов общий возраст был,
Примерно лет на десять сотен.
А те, кто трезв был иль не пил,
Тот ни на что уж был не годен.

Когда вошел в концертный зал,
Пахнуло старой валерьянкой.
И лишь солист лихой терзал,
В угаре творческом тальянку.

И бороды качались в такт,
Гитарным пламенным аккордам.
Все подпевали кое-как,
Слова мешая с кашлем громким.

Кто спал, задумчиво сопя,
Во сне чего-то напевая.
Другие же, под нос бубня,
Чесали головы, икая.

Оркестр выложился вдрызг –
Две балалайки поломали.
Смешались мат и бабий визг,
В концертном радостном запале.

Искусства сила велика -
Проснулись даже те, кто спали.
Плясали лихо гопака,
Стуча как гирей, сапогами.

В финале, что ни говори,
В восторге все кидали майки.
И от безудержной любви,
Порвали на себе фуфайки.

И вечер был на высший балл -
Никто не помер, не подрался,
И каждый, кто там побывал,
Доволен сам собой остался.


Рецензии