Шесть

Я жую остаток дня.
Этот ужин мне по силам.
И нет Бога для меня.
И нет Дьявола. Пассивна

Форма, выбранная мной:
Безразлично столоваться
В доме времени. Собой
Безраздельно любоваться.

Город в вечер устремлён.
Ничего уже не значит.
Гомон улиц расстворён.
Утро всё переиначит.

Задудит оно в дуду
Фабрик, мастерских, заводов.
«Я несла свою беду…»
Запоёт. Громоотводов

Иглы (трубный камертон)
Почернеют от угара.
Низкий бью тебе поклон
Утро – средство для загара.

Подставляй лицо, бери,
Наслаждайся этим делом.
«Ярче солнышко гори».
«Я здоров душой и телом».

Я имею всё что нужно.
Я доволен, я богат.
Я не зек и не солдат.
Я свободен. Я по лужам

Босиком зимой хожу,
Увлекаюсь икебаной.
Я в ландшафте нахожу
Сходство мелочности с ванной

До краёв наполненной
Византийскою культурой.
И вообще я горд собой
И своей мускулатурой.

Доедаю. День – дерьмо:
Запах, цвет – не аппетитны.
Но оставить всё равно
Невозможно. Дальше сны – ты

Начинаешь понимать,
Что в твоём желудке вечность.
Мне не стоит намекать
На мою бесчеловечность.

Я всё знаю и без Вас.
Я спокоен – мозг простужен.
Не играю, баста, пас.
Я себе здоровым нужен.


Рецензии
Великолепно! Здорово!

Клара Хивен   26.10.2007 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Александр Дзюба   26.10.2007 18:05   Заявить о нарушении