Петербургская любовь

Я снова иду по ночным тротуарам,
Мой город со мной разделяет печаль.
Прохлада с Невы, но на сердце пожаром
Горит то последнее слово «прощай».
Когда ностальгия пройдет, я не знаю,
Мне так нелегко этой ночью одной,
Стою на Дворцовом мосту, вспоминаю:
Когда-то мы были здесь вместе с тобой…
И капли дождя по щекам, будто слезы,
Мне в теплую ночь не хватает тепла.
Я знаю, что-либо менять слишком поздно,
Любовь в твоем сердце давно умерла.
В Фонтанке вода стала в ночь изумрудной
И, глядя, как в полночь разводят мосты,
Пытаюсь забыться, но как это трудно,
Опять в моих мыслях один только ты.
Я знаю, что будет длинна та дорога
В погоне за счастьем, в ночи городской,
Но, может быть, ждать мне осталось немного,
Я стану счастливой, но лишь не с тобой.
Мечтаю о чуде и жду избавленья
От боли, что режет мне душу опять,
Но, может быть, я не достойна прощенья
За то, что еще не умею прощать.
Но времени ход невозможно исправить
И, видимо, так суждено, се ля ви.
Лишь белые ночи остались на память
О нашей большой петербургской любви.


Рецензии