Птица

Я птица вольная, поверь!
Мне в мир людской закрыта дверь.
Зачем же ты меня поймал?
Зачем свободу отобрал?
Я не привыкла в клетке жить,
Хочу я петь, хочу любить,
Но не тебя! А ты, злодей,
Хотел, чтоб я была твоей.
Хотел мне крылья обломать,
Чтоб больше не смогла летать.
Хотел в руках своих согреть,
Чтоб лишь тебе желала петь.
Но петь тебе я не хочу
И на свободу улечу!
И песни я свои спою,
Тому, кого я полюблю!


Рецензии