Сон

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле...
А. Ахматова



Ночь. Понедельник. Молчит телефон.
Лишь звёзды мерцают во мгле.
Свет фонаря. И ветер- бездельник
Сон мне принёс о тебе.
Мне снится- ты рядом,
И вместе по жизни идём мы
Ладонь в ладонь.
Пусть этот сон никогда не кончается,
Не буди меня ветер, не тронь.
Пусть он подольше длится,
Пусть это лишь во сне,
Почему же так редко снится,
Что цветы ты приносишь мне.
А вместе с цветами и сердце
Ты мне отдаёшь своё,
Его я беру руками,
Оно, как огонь горячо...

Проснулась и слёзы в глазах,
И хочется всё вернуть,
Но утро уже. Увы.
Больше мне не уснуть.
И буду я день за днём
Прокручивать этот сон,
Где ты мне дарил цветы
И горячее сердце своё...


Рецензии