Падают листья
Бессонный полночный бред сквозь серые мысли.
Золотистый свет оставит на память
Отблеск прошлых лет, от тоски избавит.
Сквозь жёлтый подземный свет еду я в осень,
А там, за порогом лет, на голове проседь.
Снова еду в никуда из ниоткуда,
Снова, как всегда, я верю в чудо.
На лица ложится тень, и снова уходит день,
А мы уходим навечно.
На город ложится ночь, и время уходит прочь,
А мы всё также беспечны.
Сквозь осень уходит год, и вот уже первый лёд
Скуёт реки и мысли.
Сквозь годы уходит век…
И падают листья…
Сквозь белый больничный свет души уходят.
От них остаётся след из старых мелодий.
Музыкант в осеннем парке играет,
Но в осень уходит, как виденье, тает.
Слова превратив в стихи и всем отпустив грехи,
Уходит время куда-то.
Навеки запомним тех, чьи песни заполнят век
И станут всем нам наградой.
Юности печаль ветер уносит вдаль
Стирая в памяти лица.
Как будто страницы желтеют
И падают листья…
Свидетельство о публикации №107102602114