Птенец на снегу Липинская И

Птенец на снегу - завьюженным белым комочком,
Тараща глазенки сквозь дымку слепящих ветров,
Ждет знака родного крыла - как платочком
Укроет от снега его материнский покров.

Так сердце мое в ожидании дрогнет и стынет
Комочком растерянным в снежном пространстве сети.
Ждет голос другой среди мути компьютерной пыли,
Ждет образ родной на извилистом, сложном пути.

Сердца как птенцы застывают, трепещут и рвутся
Комочками крови - следами бредущей души.
Зов дальний и смутный поможет заблудшим вернуться
Сквозь слезы и вьюги, сквозь терпкие сети глуши.



© Copyright: Ирина Липинская, 2007


Рецензии
Можно просто взять и крикнуть: "Птичку жалко"!!!!

Морозяка   21.12.2007 18:14     Заявить о нарушении