Пробудившись спозаранку...

Пробудившись спозаранку ото сна увидишь ты,
Что пришла весна и принесла с собой цветы,
Яркость солнца,свежесть краски.
Волшебством из детской сказки
Превратился сон в явь небывалой красоты.
Шелест трав - он будет позже,
Нам дарует радость Боже,
Веру,что всего дороже
От рожденья до того,как изобилья жизни рог
истлеет,все уйдет в песок...
Истлеет все...Уйдет в песок...

Зимы звонкой тройкою
Пролетят,но только бы
Не была бы горькою
Влага на губах.
Перебороть бы робость и страх.
А потом все заново...
Мне б коня игривого,
Да прижаться к гриве бы
И по полю вскачь
Прочь от злорадства и неудач.


Извелась душа без тела.
Твердь земная затвердела,
Высохла трава от слез небесной глубины.
Ветер стих,осталась жажда.
Этот миг запомнит каждый,
Сгинувший в пути,не знавший собственной вины.
Тот пошел - пропал в дороге...
Этот - на родном пороге
прежде,чем пойти к берлоге
Зверя затравить...

Но изобилия жизни рог истлеет ,
Все уйдет в песок...
Истлеет все...Уйдет в песок...


Зимы звонкой тройкою
Пролетят,но только бы
Не была бы горькою
Влага на губах.
Перебороть бы робость и страх.
А потом все заново...
Мне б коня игривого,
Да прижаться к гриве бы
И по полю вскачь
Прочь от злорадства и неудач.


1988


Рецензии