Любя и проклиная этот дар

Круг разлук


 Резонансом на прелестное «О равенстве» Ирины Каменской
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=16979


Круг разлук, замыкая в спасательный,
обойти бы судьбу по касательной,
обмануть, не поверить, сбежать.
Срок решенью – от вдоха до выдоха,
потому он и круг, что нет выхода,
не вперёд, ни на месте, ни вспять.

Круг разлук, окуная в отчаянье,
припадаю, как будто нечаянно,
к бесшабашно летящей строке.
И, когда выпадает мгновение,
шарю в памяти, в пику забвению.
Да чудовищно пусто в руке...



Со слуха

 Возражая на совершенное «Silentium» Саши Коврижных
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17001


Там, на самом краешке вздоха,
пусть замрёт душа, не дыша.
Не молчит она, когда плохо,
кланяется мукам, дурёха,
как ветрам стволы камыша.

Камыши взрываются пухом.
А душа – возносится ввысь.
Взгляд блестит то влажно, то сухо
и душа играет со слуха,
боли с счастьем странную смесь...



О таинстве

 В ответ на замечательное «Истины семечко» Елены Лайцан
 http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17097


Не следует, меж логикой и таинством
согласие искать, не то, что равенства.
Не чёрно-бел, видавший виды мир.
Несчётно я казнил себя и каялся,
но неизменно тяготея к таинству,
истерзанную душу бередил.

Душа сама – загадка мироздания.
Зачем её кидают на заклание,
в попытке шторку тайны приоткрыть?
Бежать бы прочь, махнув рукой на знания,
но бесконечней нету расстояния,
как нет ответа к «Быть или не быть?»

Должно быть, нет душе от ран спасения.
Слова роняя, как листы осенние,
она летит, на таинства пожар.
Но собирает, за свои лишения,
божественный нектар стихо – творения,
любя и проклиная этот дар...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.