Прощальное письмо

Я не претендую на звание поэта,
Я не прошу оваций и признанья,
Мне не нужны автографы – не это,
Мне нужно, лишь, опустошить сознанье.
Опустошить от боли, от разочарованья,
От мыслей разрывающих меня -
Что рассыпал тебе признанья
Под ножки твои я положил себя,
А что в ответ? В ответ лишь – тишина,
Нет, не молчанье – просто тихо.
Ты рядышком со мной, но, не одна,
Своей привычкой ты разбила лихо,
Всё то, что так старался я создать,
Скрепить из маленьких кусочков счастье,
Хочу сказать – «Да, ладно, наплевать!
Мы сможем победить ненастье…»
Но разум, вдруг, подсказывать решился,
Как Буд-то шепотом, как Буд-то втихаря,
«Ты посмотри, Дурак, в кого же ты влюбился?
Ты хочешь тьму? Тебе ль уж не нужна Заря?
Она, в этом мире, такая как есть,
Тебе не по силам сменить её нравы
Она способна на обман и на лесть
Ещё не устал ты зализывать раны?»
«Нужны ей потехи, веселье, азарт,
Тебе лишь спокойствие и рядышком душу,
С судьбою решил вновь сыграть ты в бильярд
Да выбрал не тот шар, не тот кий, не ту лузу.
Она с тобой рядом спокойна не будет,
Её кровь кипит, «Жизни» хочет глотнуть,
И не тебе объяснять, что так хуже лишь будет,
Что лучше в объятьях любимого сладко заснуть.
Чем праздно себя, распыляя повсюду,
Чем сыпать и сеять мужскую скорбь…»
Прости меня, я влюблён, и тебя не забуду
Но хватит с меня, я не стану, терпеть эту хворь.


Рецензии