Окна

Уселся домик на горе,
С зеленой крышей.
Окно чернеет в серебре
И смотрит выше.

Взгляд под зеленый козырёк
От солнца прячет.
А в облаках Илья Пророк
С громами скачет.

И мечет зло барашки волн
Морское око.
Но смотрит выше испокон –
В окнище Бога.


7 октября 2005


Рецензии