Я читаю по мертвым ручьям

Я читаю по мертвым ручьям,
По опавшим осенним просторам,
По туманам и пьяным глазам
Журавлиным осколочным стоном...

И я вижу как рвется в окно,
Как сгибает ярмом белоснежным
Как в руках прокисает вино
Что назвали манимым и нежным

Как упала в канаву и нет,
Как холодными думами дуло
Но найти не могу я ответ
Почему до весны ты уснула....


Рецензии