Не стриженная, босая, не причесанная

Не стриженная, босая, не причесанная
Снега белого ее тело белей.
Стоит она одна, простоволосая.
Подойду, поговорю с ней.

Так нежна ты, так желанна, распутница,
Ты с ума сведешь тонкой талией.
Позову тебя быть моей спутницей.
Но стоишь ты, молчишь. Рядом стал и я.

Что ж ты куколка моя деревянная,
Что стоишь ты как неприкаянная?
Вижу, вижу: подрубили и ранили.
Не живая ты уже, а словно каменная

Я не буду стоять у твоих ветвей
Унесу домой, оживлю огнем
И не буду просить, согрей поскорей
А согреюсь сам в огне твоем.


Рецензии