Философско-Юморное

Мир вокруг в Морфея погружен
Выключен компьютер, свет потушен
Спит жена, собака, телефон…
Кот свернулся, позабыв про ужин.

Ночь. Зима. И все вокруг во сне.
Дремлют околевшие березы.
Лишь часы не дремлют на стене,
Ну, и деды-красноносые – Морозы!

Им подарков нужно закупить
Только денег нет. Они - пенсионеры!
И приходится вагоны в ночь грузить
Позабыв про боль в спине и про манеры.

Припаркованы олени возле дома.
Счетчик тикает - таксует Дед Мороз
Через час разгрузка! Три вагона -
Секонд хенд товар опять привез.

И увидев Деда на пороге.
Не гони подарки, отобрав
Пожалей Мороза и в дорогу
Посошковые ему налей 100 грамм.


Рецензии