Декабрьский вечер

За окошком, словно свечка, тает вечер
Тишина, природа мирно спит…
А январь c декабрем жаждет встречи
Снег в рассветных сумерках блестит.

Лунный свет, большой дорогой серебрится
И любимая, уснув, смакует сны
Ну а мысли вьются, словно в стае птицы,
Только так, как птицы, не видны.

Пусть кружатся, как снежинки за окошком.
Их ловить пытаться я не буду
Проще влезть на лунную дорожку
И сижу я в ожиданье чуда.

Но чудес на свете всем не достается
Говорят, лишь тем, кто сильно верит…
И декабрь как будто бы смеется
Резко налетевшею метелью.


Рецензии