Млечный путь - он прямо надо мною

Млечный путь - он прямо надо мною,
Персеиды сыплют свои слезы.
Масаны - приют мой и покой,
Здесь ужасные прошли метаморфозы.

Нет, природа здесь не изменилась -
Тот же лес, озера и поля,
Только все незримо засветилось
Заразилась матушка-земля.

Люди покидали край родной,
Где прожили сотни поколений.
Все бросали, оставляя кров родной
И мечту свою на возвращенье.

Тщетно, это мертвая земля.
Поселился здесь убийца-атом.
И не паханы лежат поля,
Провалились крыши в хатах.

Не зажгутся в окнах огоньки,
Обезлюдели деревни, пусто.
Некому теперь подать руки...
Тяжело, прискорбно, грустно.


04.09.06


Рецензии