Джульетта

Скажимне: почему трепещет сердце,
В груди моей, как раненая птица?
Куда, куда от боли этой деться?!
В каких краях мне от неё укрыться?!
***
Скажи: зачем мы начали всё это?!
Зачем, зачем тебе я отдал душу?!
Любил тебя я как свою Джульетту,
И голос разума, настойчивый, не слушал.
***
Как я был глуп! Смеялся над Судьбою,
И думал, надо мной она не властна.
Хотел я одного--лишь быть с тобою,
Не ведая, как это всё опано.
***
О, я слепец, прозревший слишком поздно!
В моё вино судьба плеснула яд.
Отнёсся к жизни слишком несерьёзно.
Теперь я жив, но этому не рад.
***
Как и Она однажды ты уснула
Сном вечным, этот мир покинув бренный.
Смерть яркий огонёк в тебе задула.
Смеялась надо мной в тот миг наверно.
***
Скажи мне, почему людские души,
Хрупки и беззащитнв пред Суьбою?
...Теперь меня ты можешь только слушать,
Когда я тихо говорю с тобою.


Рецензии