Гипотетическое

Я бы хотела быть музою Бунина,
Или Набокова, если на выбор,
А так бы сгодилась для Славы Полунина
И для Куваева, зайцем из Выборга.

Я бы хотела в Европе учиться,
Где кампусы и джемпера с логотипами…
Блин, угораздило насмерть влюбиться
На первом же курсе, в известного типа.

Я бы могла быть главредом журнала,
Писала бы в глянец о матовом быте –
Но скромно дарителю грез отказала,
Оставшись вне хроники светских событий.

Я бы умела и углем, и маслом,
Играла б этюды и партии пела,
Тянула носочек… но данных так мало,
А тратить впустую себя – что за дело?

Я бы могла что угодно на свете,
Родись я с веснушками, с тоненькой талией…
Да хоть как Наташка, с мечтою о лете
Уехала б замуж под солнце Италии.

Я бы тогда… только здесь я осталась,
В осенней Москве и без талии тонкой,
И быть мне лишь той, что хотела и стала,
И быть бы с тобой. И родить бы ребенка.


Рецензии