Падение возможно

Начни познание себя
Со сна, проснувшись посредине,
Начни с того, где ты и я
Лежим, бескрылые, в низине.

За шагом шаг ты вспомнить можешь
Оконченный вничью полет:
За взмахом взмах пера над кожей
Скалу и небо, вдох и взлет.

Паденье с выдохом ничтожно -
Ведь сердце в крылья гонит кровь,
Паденье лишь тогда возможно,
Когда слепа в двоих любовь.

И каждый - раб, и цепи носит
И каждый - чувствам господин.
Но, из двоих, с ударом оземь,
Прозреет лишь один. Один.


Рецензии